Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 4 стол.л.
Вино белое — 1 стол.л.
Сливки — 0.5 стак.
Фетучини — 400 гр
Бекон — 100 гр
Артишоки — 6 шт.
Брокколи — 5 шт.
Пармезан — 0.5 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовить маринад для грудок: смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, перец, соль.
Нарезать куриные грудки на части и замариновать ее в прохладном месте на 4 часа.
Растопить в сотейнике сливочное масло (2 ст.л.) и ст.л. оливкового добавить к нему. Обжарить с обеих сторон маринованные грудки. На каждую сторону потребуется около 4 минут. При этом мясо станет приятного золотистого оттенка.
Переложить грудки на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.
Поставить варить пасту фетучини.
Маринованные артишоки разрезать напополам и обжарить в сотейнике в том же масле, где жарилась курица, на медленном огне. На это уйдет до 7 минут. После овощи переложите на блюдо.
В том же сотейнике обжарить лук, нарезанный мелко. Жарить 2 минуты, добавить чеснок измельченный. Через полминуты добавить шампиньоны, нарезанные на пластинки, и влить вино. Жарить грибы до 7 минут, помешивая. Влить сливки, добавить специи, соль. Дать закипеть массе и добавить отваренные фетучини, бекон, артишоки, разобранную на соцветия брокколи, нарубленную петрушку. Перемешать, посыпать тертым сыром и выключить плиту.
Овощи выложить на тарелку, сверху выложить куриные грудки и подавать.