Курица Галантин, фаршированная блинами

Курица Галантин, фаршированная блинами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Мука — 0.5 стак.

Курица — 500 гр

Бульон — 150 мл

Курдючный жир — 150 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Сливки — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Шаг 1

Курица Галантин, фаршированная блинами

Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.

Шаг 2

Курица Галантин, фаршированная блинами

Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.

Шаг 3

Курица Галантин, фаршированная блинами

И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить блин рулетом. (У меня получилось 9 блинов)

Шаг 4

Курица Галантин, фаршированная блинами

Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие.

Шаг 5

Курица Галантин, фаршированная блинами

Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица, соль, мёд и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 — 50 мин.

Шаг 6

Курица Галантин, фаршированная блинами

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1 шт. Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Мука — 0.5 стак. Курица — 500 гр Бульон — 150 мл Курдючный жир — 150 гр Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 200 гр Сливки — 5 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Курица Галантин, фаршированная блинами
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий