Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Мука — 0.5 стак.
Курица — 500 гр
Бульон — 150 мл
Курдючный жир — 150 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Сливки — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Шаг 1
Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.
Шаг 2
Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.
Шаг 3
И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить блин рулетом. (У меня получилось 9 блинов)
Шаг 4
Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие.
Шаг 5
Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица, соль, мёд и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 — 50 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!