Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 шт.

Фарш мясной — 600 гр

Фасоль — 120 гр

Опята — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Паприка — 2 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Кардамон — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Фасоль пинто "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.

Шаг 2

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

Шаг 4

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.

Шаг 5

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

Шаг 6

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

Шаг 7

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

Шаг 8

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки

Шаг 9

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

На фарш выложить фасолево-грибную смесь

Шаг 10

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (можно и без бумаги)

Шаг 11

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать

Шаг 12

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.

Шаг 13

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

У готовой курицы удалить нитки и шпагат.

Шаг 14

Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 шт. Фарш мясной — 600 гр Фасоль — 120 гр Опята — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Паприка — 2 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Кардамон — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий