Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 250 гр
Вода — 400 мл
Растительное масло — 6 стол.л.
Белые грибы — 200 гр
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 10 гр
Тмин — по вкусу
Шаг 1
Отварите грибы с солью и специями в небольшом количестве воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, а бульон оставьте и прокипятите. Он еще пригодится.
Шаг 2
Вскипятите 75 мл воды для теста и добавьте к воде 3 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте щепотку соли и кипяток. Осторожно замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на полчаса.
Шаг 4
На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему грибы, специи и прожарьте. К грибам с луком добавьте отваренную заранее крупу, перемешайте и прогрейте. Затем дайте остыть.
Шаг 5
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадратики примерно 5 на 5 см.
Шаг 6
На каждый квадратик положите начинку и защипните. Иногда на вид кундюмы похожи на итальянские тортеллини.
Шаг 7
Смажьте форму для духовки маслом.
Шаг 8
Выложите заготовки кундюмов в форму и запеките при 160 градусах в течение 15 минут.
Шаг 9
Переложите кундюмы в горшочки, залейте горячим бульоном, добавьте тмин, по веточке укропа, накройте и пропарьте кундюмы в горочках в духовке при 200 градусах около 10 минут.
Шаг 10
Подавать можно в бульоне или без него. Вкусно со сметаной, если не пост.