Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 6 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Лук — 1 шт.
Мука — 0.5 стол.л.
Сливки — 250 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для начала приготовим начинку для нашего картофельного жульена. Для этого поджарим на сливочном масле шампиньоны (мелко нарезанные). После того, как грибы дадут сок, потушим их около 3 минут.
Шаг 2
Добавим к грибам нарезанный лук. И потушим еще минут 7.
Шаг 3
В луково-грибную смесь добавим 0,5 столовой ложки муки, перец и соль. И все тщательно перемешаем.
Шаг 4
После чего введем сливки и будем тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Затем хорошо вымоем картошку так, чтобы на ней не осталось земли. Разрезаем вымытый картофель вдоль.
Шаг 6
Сердцевину картофеля удаляем ложкой. У картофеля должны остаться стенки толщиной около миллиметров.
Шаг 7
Противень смажем маслом и выложим на него половинки картофеля. Картофель так же необходимо слегка поперчить, посолить и добавить немного сливочного масла. Далее выкладываем в углубление в половинках картофеля смесь из грибов, лука и сливок.
Шаг 8
Теперь отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку (температура порядка 200 градусов). Затем достанем картофельный жульен из духовки и посыплем каждую половинку тертым сыром.
Шаг 9
И опять запекаем в течение 15-20 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.