Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кролик — 0.5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Петрушка — 2 гр
Сливочное масло — 150 гр
Белые грибы — 5 гр
Сметана — 1.5 стак.
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Можжевеловые ягоды — по вкусу
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Нежное мясо кролика, приготовленное под сметанным соусом ни с чем не сравнится! Тем более, что, как мы все знаем, «кролик — это не только ценный мех». Крольчатина по вкусу и по составу напоминает куриное мясо, но намного питательней говядины, и еда из нее легко усваивается. Приготовьте кролика по этому кулинарному рецепту польской кухни и вы не разочаруетесь! Нам понадобится только задняя часть тушки, а из остальной вы можете приготовить, например, паштет. Натираем мясо ароматными толчеными можжевеловыми ягодами и черным молотым перцем. Сверху кладем порубленные овощи и оставляем нашего кролика в холодильнике на несколько часов. Потом берем противень или гусятницу, кладем в нее сливочное масло кусочками, кролика, солим его, добавляем сверху сушеный белый гриб. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, иногда поливая кролика образовавшимся соком. Для соуса смешиваем сметанку с мукой и, когда мясо будет готово, поливаем его соусом и тушим кролика 15 минут. Подавать можно, украсив веточками петрушки.