Кролик по-истиански

Кролик по-истиански Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кролик — 1 кг

Грибы маринованные — 300 гр

Сливочное масло — 3 стол.л.

Бекон — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Помидоры — 500 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Шалфей — 50 гр

Оливковое масло — 100 мл

Вино белое — 50 мл

Розмарин — 50 гр

Перец чили — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тщательно вымоем тушку кролика, не забыв удалить голову. Разрежем кусками, но потроха (сердце и печень) не удаляйте.
Чтобы приготовить маринад нарежем лук и поместим в большую миску, туда же положим розмарин, шалфей, соль, горький и чёрный перец. Добавим 7 ложек оливкового масла и вино. Потом, всё хорошенько перемешаем.
Когда маринад готов, поместим в него кролика на 15-20 минут. А тем временем нарежем грибы мелкими кусочками.
Возьмём большую сковороду, нальём в неё масло и положим в сковороду бекон, нарезанный кусочками и чеснок. Поджарим бекон на среднем огне, пока он не станет румяным.
Когда бекон с чесноком поджарится, вынимаем их со сковороды и кладём туда грибы в то же самое масло. Тушим их в течение 5-7 минут.
Маринованные кусочки кролика и весь маринад кладём на сковороду с грибами. Помидоры тем временем опустим на пару минут в кипяток, чтобы они размякли, и мы могли легко снять с них шкурку.
Почистим их и порежем мелкими кусочками. Добавим кусочки помидора в сковороду к кролику. А потом, добавим туда бекон с чесноком, соль и перец, накроем сковороду крышкой, и тушим на слабом огне в течение 25-30 минут. Время от времени нужно помешивать содержимое сковороды.
Вот и всё, кролик по-истиански – готов. Это блюдо подаётся на стол горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кролик — 1 кг Грибы маринованные — 300 гр Сливочное масло — 3 стол.л. Бекон — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Помидоры — 500 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Шалфей — 50 гр Оливковое масло — 100 мл Вино белое — 50 мл Розмарин — 50 […] https://vkusuzhina.ru Кролик по-истиански
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий