Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Креветки — 500 гр
Шампиньоны — 250 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Томатная паста — 2 чайн.л.
Сливки — 0.5 л
Бульон — 1 л
Рис — 500 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Кулинарный рецепт под названием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с отварным рисом. Важный момент: для приготовления блюда нужно брать не томат-пасту, а томатное пюре – оно более нежное и менее темное, чем паста.
Шаг 2
Размораживаем креветки, обсушиваем, очищаем и кладем в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Жарим в течение десяти минут, помешивая.
Шаг 4
Нарезаем полукольцами лук и жарим его в растительном масле, но на другой сковороде. Лук у нас должен получиться золотистым.
Шаг 5
Сюда же кладем нарезанные шампиньоны (не слишком впрочем мелко), вливаем полстакана воды. Накрываем все крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут.
Шаг 6
После доливаем сливок, жарим минуту и кладем томатное пюре.
Шаг 7
Теперь выкладываем в наш соус креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение пяти минут.
Шаг 8
Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь.
Шаг 9
После выкладываем в тарелку с помощью круглой чашечки: кладем отваренный рис в чашечку, утрамбовываем ложкой.
Шаг 10
Переворачиваем чашечку на тарелку и аккуратно встряхиваем — рис сам "отклеится" от стенок.
Шаг 11
Получится такой холмик.
Шаг 12
И заливаем этот «холмик» креветками – еда готова, можно кушать. Приятного аппетита!