Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Креветки — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Цветная капуста — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Соевый соус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Китайская кухня, как известно, славится блюдами из морепродуктов, поэтому креветки по-шанхайски могут стать великолепной закуской для любого праздничного стола, ну или в случае, когда просто хочется побаловаться вкусненьким. Неповторимый оттенок вкусу этого блюда придает соевый соус, традиционно используемый как в китайской, так и в других кухнях юго-восточной Азии. Этот кулинарный рецепт очень прост в приготовлении, а набор необходимых ингредиентов очень легко найти в любом магазине.
Для начала, цветную капусту разберите на соцветия, порежьте грибы на половинки, перец нарежьте кольцами, а лук – кубиками. На разогретую сковородку налейте масло, и постоянно помешивая, обжарьте в нем креветок, а затем капусту, перец, шампиньоны и лук. Затем, в оставшееся масло нужно добавить соль, сахар, перец, соевый соус и чеснок, а также предварительно разведенный в холодной воде крахмал. В этом соусе креветки пусть тушатся еще 10 минут, и теперь китайская еда может быть подана к столу.