Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 500 гр
Мясной бульон — 1.5 л
Сливки — 200 мл
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Мука — 2 стол.л.
Пармезан — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Бульон приготовить заранее. Я взяла мясной бульон, но можно заменить на куриный или даже овощной. Бульон доводим до кипения на плите.
Шаг 2
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу "Поджаривание" на 20 минут. Я для жарки использую оливковое масло, т.к. у него температура нагревания выше, но можно взять любое растительное масло, привычное вам
Шаг 3
Лук мелко нарезаем
Шаг 4
Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать
Шаг 5
Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут
Шаг 6
Грибы нарезаем пластинками
Шаг 7
И добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы
Шаг 8
Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера
Шаг 9
Оставляем несколько грибочков для украшения
Шаг 10
Протираем жареные шампиньоны в блендере
Шаг 11
Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз
Шаг 12
Вот что получилось на выходе
Шаг 13
Выставляем программу "Варить" на 15 минут
Шаг 14
Добавляем сливочное масло
Шаг 15
Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков
Шаг 16
Добавляем немного бульона — 2-3 половника, хорошо перемешиваем
Шаг 17
Затем грибное пюре
Шаг 18
Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона
Шаг 19
Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы
Шаг 20
Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе "поддержание температуры", чтобы суп настоялся
Шаг 21
Пармезан натереть на мелкой терке
Шаг 22
Зелень мелко порубить
Шаг 23
Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!