Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 600 гр
Лук репчатый — 250 гр
Мука — 60 гр
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 40 гр
Растительное масло — 45 гр
Зелень — 6 гр
Соль — 15 гр
Перец — 4 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Воду вскипятить, отварить в ней почищенные и вымытые шампиньоны 2-3 минуты
Шаг 3
Лук произвольно нарезать.
Шаг 4
На разогретом растительном масле обжарить лук.
Шаг 5
Грибы извлечь шумовкой, нарезать произвольно.
Шаг 6
Грибы добавить к луку, обжарить, сложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне.
Шаг 7
Сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку, развести бульоном, закипятить, влить в кастрюлю.
Шаг 8
Зелень порубить.Я взяла свежий укроп и замороженные кинзу и базилик. Выложить в кастрюлю, добавить соль и перец. Погружным блендером взбить до однородной массы.
Шаг 9
Влить 10% сливки, довести до кипения.
Шаг 10
Подавать с домашними гренками. Для гренок использую хлеб для тостов: нарезать хлеб, подсушить в духовке на минимальной температуре. Посолить, поперчить, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 11
Нежный крем-суп из шампиньонов готов.