Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баранина — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Пармезан — 50 гр
Шампиньоны — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Запеченные бараньи ребрышки — та самая еда, которая с легкостью украсит собой любой праздничный стол. Для тех. кто любит баранину края станут настоящим открытием в кулинарии. Сочетание нежных бараньих ребрышек с розмарином и картофелем дает удивительный вкус и аромат, который порадует любого гурмана.
Порежьте ребрышки порционными кусками размером примерно 10 на 10 см и тщательно отбейте молоточком для мяса. Каждый кусочек посыпьте перцем, солью и розмарином. Теперь займитесь картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Затем аккуратно выложите картофель на смазанную растительным маслом сковородку и обжаривайте до готовности вместе с шампиньонами. Кстати, шампиньоны вы можете взять как целые мороженные, так и консервированные резанные для того чтобы сократить время готовки.
Пока на сковороде обжаривается картофель, займитесь сыром и чесночком. Натрите пармезан на мелкой терке, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Для следующего этапа нам понадобится маленький сотейник. Выложите в него картофель с грибами, посыпьте все тертым сыром и чесноком. Далее поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте 5 минут.
Бараньи ребрышки обжарьте в растительном масле пока запекается картофель.
При подаче к столу на тарелку выложите готовые края, рядом поместите готовый картофель, который при желании можно полить небольшим количеством майонеза.
Приятного аппетита!