Красный рис с грибами и овощами

Красный рис с грибами и овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Красный рис — 1 стак.

Соль — по вкусу

Смесь трав — 2 гр

Белые грибы — 400 гр

Лук репчатый — 140 гр

Оливковое масло — 50 мл

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 100 гр

Чеснок — 40 гр

Паприка — 15 гр

Перец черный молотый — 10 гр

1. Красный рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и прованских трав.

2. Грибы отварите в подсоленной воде.

3. Лук почистите, после чего его нужно крупно порезать и обжарить до мягкости в оливковом масле.

4. К луку добавьте морковь и болгарский перец, одинаково нарубленные на кусочки среднего размера.

5. Затем положите неочищенные зубчики с одной головки чеснока. Жарьте все минут десять.

6. Добавьте вареные грибы и обжаривайте, помешивая, еще минут пять, затем добавьте специи (паприку и черный молотый перец). Обжаривайте несколько минут.

7. После выложите рис и тушите все вместе на слабом огне около пяти минут.

Готовый рис подавайте горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Красный рис — 1 стак. Соль — по вкусу Смесь трав — 2 гр Белые грибы — 400 гр Лук репчатый — 140 гр Оливковое масло — 50 мл Морковь — 80 гр Болгарский перец — 100 гр Чеснок — 40 гр Паприка — 15 гр Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Красный рис с грибами и овощами
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий