Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе говядины — 500 гр
Шампиньоны — 200 гр
Болгарский перец — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Кунжут — 2 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Крахмальная лапша — 500 гр
Перец — по вкусу
1. Промываем филе говядины, слегка обсушиваем и нарезаем мясо брусочками, желательно, что бы все ингредиенты были примерно одинаково размера. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо до готовности. Перекладываем готовое мясо в блюдо.
2. Следом на сковороде обжариваем нарезанные грибы, жидкость должна испариться и грибы стать золотистого цвета. Масло при необходимости подливаем на сковороду. Готовые грибы перекладываем к мясу.
3. Нарезаем лук на полукольца и пассеруем его. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на брусочки и немного обжариваем его вместе с луком. Перекладываем готовые ингредиенты в общее блюдо.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим её до кипения и подсаливаем. Варим лапшу, периодически помешиваем. Как лапша станет мягкой, выкладываем в сито и промываем под водой. Даем стечь лишней жидкости.
5. Нарезаем свежие огурцы соломкой. Выкладываем лапшу и огурцы в блюдо, солим и перчим по вкусу. Осторожно перемешиваем все ингредиенты, заправляем кунжутным маслом, соевым соусом и посыпаем кунжутом.
6. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.