Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 500 гр
Шампиньоны — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Майонез — 1 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Пшеничная мука — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Прокрутить фарш: курица, репчатый лук, белый хлеб, зелень. Добавить в готовый фарш: соль, перец чёрный, яйцо, столовую ложку майонеза и столовую ложку крахмала. Поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Тем временем на терке натереть сыр.
Шаг 3
Отварить шампиньоны в течение 5 минут, остудить и мелко порезать.
Шаг 4
Смешать сыр с грибами.
Шаг 5
Сформировать котлеты. Для этого сделать из фарша лепешку размером с ладонь, на середину которой положить чайную ложку фарша, соединить края.
Шаг 6
Котлету сразу обвалять в муке и положить на посыпанную мукой доску.
Шаг 7
Выкладывать на раскаленную, политую маслом сковородку. Убавить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15 перевернуть. И дожарить ещё на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 8
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощами, также можно подать с картофельным пюре.
Шаг 9
Ну, или так).