Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 1 гр
Сушёные грибы — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте горячо любимых мною котлет куриных с грибами. Начинаем мы с того, что заливаем сушёные грибы водой комнатной температуры и оставляем их в таком виде примерно на 8 часов. По прошествии этого времени сливаем воду, отжимаем грибы и меленько их нарезаем. Теперь очищаем лук, мелко его режем, затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. После этого добавляем в сковородку с лучком подготовленные грибы и жарим их на среднем огне до полной готовности. Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку, кладём в миску, помещаем в неё же грибы с луком, яйцо, соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и жарим небольшие округлые котлетки, слепленные из фарша. Когда все котлеты будут готовы, подаём их к столу.