Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Гречка — 100 гр
Вода — 300 мл
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 350 гр
Яйца — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гречневую крупу сварить в воде с добавлением соли. Картофель заранее отварить в шкурке. Гречку немного остудить, картошку почистить. Натереть на мелкой терке картофель.
Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на масле в течение 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Соединить картошку, гречку и грибы, добавить сырое яйцо и перемешать до однородности.
Слепить котлеты, запанировать их в сухарях или муке. Обжарить гречневые котлеты на сковороде с добавлением масла. К столу подать в теплом варианте с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!