Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 175 гр
Шампиньоны — 175 гр
Сливочное масло — 25 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 0.5 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 20 гр
Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Шаг 2
Вырежьте кружочки диаметром 10 см (или какая у вас есть высечка, стакан, или можно сделать корзинки квадратными, сердечками, и т.п.) и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Сделайте на тестяных заготовках насечки меньшего размера (тут диаметр 4,5 см) до дна.
Шаг 4
Смажьте кольца взбитым яйцом, не трогая серединку и стык. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5
Вымойте и нарежьте грибы крупным кубиком.
Шаг 6
Лук очистите и нарежьте мелко.
Шаг 7
Растопите на малом огне сливочное масло и поджарьте лук до мягкости.
Шаг 8
Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, до появления сока. Добавьте соль и перец.
Шаг 9
Добавьте к грибам чеснок и выпарите жидкость.
Шаг 10
Добавьте сметану, муку, перемешайте, хорошо прогрейте.
Шаг 11
В готовых корзинках примните центр.
Шаг 12
Наполните корзинки грибной начинкой.
Шаг 13
Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте теплыми. Приятного!