Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Ананасы — 200 гр
Курица — 500 гр
Шампиньоны — 500 гр
Укроп — 50 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Майонез — 100 гр
Йогурт — 50 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сейчас в продаже представлено огромное количество консервированных ананасов. Они могут быть как из целых плодов фрукта, так и из кусочков. Конечно, консервированный ананас содержит немного меньше витаминов и полезных веществ, чем натуральный плод. Однако в консервированном виде его очень удобно использовать в качестве украшений для десертов или добавлять в различные салаты и блюда. Его можно есть и как самостоятельный продукт. Ведь консервированный ананас — вкусная и замечательная еда сама по себе.
Я предлагаю Вам рецепт королевского салата, одним из составляющих которого являются именно консервированные ананасы. Для начала беру грибы, промываю и чищу их. Затем отвариваю шляпки шампиньонов в воде с добавлением соли, уксуса и лимона. Нарезаю небольшими кусочками вареную курицу, готовые грибы и консервированные ананасы. Смешиваю грибы, ананасы, курицу и укроп. Салат заправляю соусом, для которого делаю смесь из майонеза, йогурта, молотого черного перца и горчицы. Все, салат с ананасами готов!