Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)

Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан) Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 450 гр

Шиитаке — 20 гр

Пророщенная соя — 340 гр

Зелёный лук — 20 гр

Папоротник Орляк — 680 гр

Чеснок — 8 зубч.

Вода — 3 л

Перец красный молотый — 20 гр

Соль — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Кунжутное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).
Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).
Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду. Варить 1 час на среднем огне под крышкой.
Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.
В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.
В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.
Накрыть пищевой пленкой и отставить.
Через час вытащить мясо и лук.
Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с рисом

Еще в давние времена папоротник ценили за его полезные свойства. На протяжении не одной сотни лет он присутствует в рационе многих народов восточных культур.

Растение «от вершков до корешков» используется в кулинарии, косметологии, медицине. Он прекрасен при диетах, так как имеет невысокую калорийность, при этом, легко усваивается.

Папоротник орляк растет практически повсеместно. В пищу пригодны молодые, еще не успевшие распуститься листья, так называемые улитки. На более поздних сроках растение становится ядовитым, и употреблять его в пищу опасно.

Корневище и листья папоротника орляка содержат следующие полезные вещества:

каротиноиды (лютеин, каротин);
липиды;
стероиды;
дубильные вещества;
глюкозит и тиаминаза.
органические кислоты (ванилиновая, коричная, кофейная, аспарагиновая, никотиновая, кумаровая и др.);
углеводы (арабиноза, ксилоза, фруктоза).

Кроме всего прочего, папоротник орляк удерживает лидирующие позиции, по сравнению с другими растениями с высоким содержанием витаминов. Научными исследованиями подтверждено, что растение содержит в своем составе:

медь;
витамин E;
магний;
кальций;
калий;
железо;
аскорбиновую кислоту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 450 гр Шиитаке — 20 гр Пророщенная соя — 340 гр Зелёный лук — 20 гр Папоротник Орляк — 680 гр Чеснок — 8 зубч. Вода — 3 л Перец красный молотый — 20 гр Соль — 1 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Кунжутное масло […] https://vkusuzhina.ru Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий