Конверты из курицы с опятами

Конверты из курицы с опятами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 600 гр

Опята — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Панировочные сухари — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

1. Куриное филе нарезать тонкими пластами, посолить, поперчить и отбить кулинарным молотком, пока куски мяса не станут легко сминаемыми в форме конверта.

2. Опята и лук обжарить на сковороде до готовности. Сначала я обжариваю лук до золотистого цвета, а после добавляю опята и, помешивая, жарю на среднем огне еще минут 5-7. Отжать смесь со сковороды от масла.

3. В отдельной миске смешать сметану, отжатые от масла грибы и лук. Смесь должна получится достаточно густой.

4. В центр куриного пласта положить 1-2 чайных ложек смеси (следите за размером куска) и свернуть конвертом. Сверху, для надежности. можно заколоть зубочисткой.

5. Приготовить миску с развеянным 1 яйцом и отдельную — с панировочными сухарями.

6. Аккуратно обмакнуть конверт в яйцо, после хорошенько обвалять в сухарях.

7. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле 7-10 минут, переворачивая один раз.

8. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 600 гр Опята — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 1 шт. Сметана — 3 стол.л. Панировочные сухари — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 30 мл 1. Куриное филе нарезать тонкими пластами, посолить, […] https://vkusuzhina.ru Конверты из курицы с опятами
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий