Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 1.5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Зелёный горошек — 100 гр
Кукуруза — 100 гр
Грибы — 100 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Корица — 0.5 гр
Перец горошком — по вкусу
Кардамон — 12 гр
Выкладываю на ваше обозрение еще один рецепт приготовления риса. Когда я услышала это название, то подумала что это необычайно сложное блюдо. Но сложным тут оказалось только название, так что готовьте и не бойтесь!
Залить теплой водой грибы на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода сбежит, удалить жидкие ножки и порезать все что останется. Лук и морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец и цуккини нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, выкладываем овощи и жарим их до золотистого цвета. Это примерно 10 минут. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона. Рис варится отдельно, на пару до полной готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно.
Прекрасный вариант для ужина. Можно использовать и как гарнир для мясного блюда.