Колбаса из куриных грудок домашняя

Колбаса из куриных грудок домашняя Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Желатин — 30 гр

Чеснок — 3 зубч.

Куриные яйца — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Куриное филе нарезаем на кубики: можно крупно, можно мелко, можно и в виде фарша. Измельчаем морковь, зелень, отварное яйцо обжариваем грибы, лук, растворяем желатин. Все смешиваем.

В коробке из-под сока (д/б. узкая и длинная) аккуратно открыть верх, наполняем ее готовой смесью, закрываем.
Заворачиваем тетрапак в рукав для запекания и закрепляем край.
Ставим в кастрюлю с водой так, что бы вода покрывала край нашей будущей колбасы. Варить около 1,5 часов. Далее охладить ее. Желательно оставив ее на ночь в холодильнике.

СОВЕТЫ:
— Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Далее укладываем в рукав варим.
Или завернуть ее в обычные пакеты (много маленьких или 1 большой), сложить их в рукав для запекания.
Можно и в купленные и вымытые кишки.

— В колбасу так же можно добавлять сыр, вареные овощи кубиками, зелень, куриные сердечки с печенью, кто-то добавляет орехи и т.д.;

— Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 1 кг Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 300 гр Желатин — 30 гр Чеснок — 3 зубч. Куриные яйца — 3 шт. Лук — 2 шт. Куриное филе нарезаем на кубики: можно крупно, можно мелко, можно и в виде фарша. Измельчаем морковь, зелень, отварное […] https://vkusuzhina.ru Колбаса из куриных грудок домашняя
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий