Классический жульен с курицей и грибами

Классический жульен с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вода — 2 л

Куриные бедрышки — 350 гр

Шампиньоны — 150 гр

Сливочное масло — 30 гр

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Куриный бульон — 200 мл

Мука — 2 стол.л.

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Классический жульен с курицей и грибами

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Классический жульен с курицей и грибами

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Классический жульен с курицей и грибами

Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.

Шаг 4

Классический жульен с курицей и грибами

Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.

Шаг 5

Классический жульен с курицей и грибами

Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.

Шаг 6

Классический жульен с курицей и грибами

Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 7

Классический жульен с курицей и грибами

Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

Шаг 8

Классический жульен с курицей и грибами

Соус.

Шаг 9

Классический жульен с курицей и грибами

В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Шаг 10

Классический жульен с курицей и грибами

Сыр натереть на терке.

Шаг 11

Классический жульен с курицей и грибами

Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.

Шаг 12

Классический жульен с курицей и грибами

Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вода — 2 л Куриные бедрышки — 350 гр Шампиньоны — 150 гр Сливочное масло — 30 гр Стебель сельдерея — 1 шт. Лук — 1 шт. Гвоздика — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Куриный бульон — 200 мл Мука — 2 стол.л. Мускатный орех — […] https://vkusuzhina.ru Классический жульен с курицей и грибами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий