Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вода — 2 л
Куриные бедрышки — 350 гр
Шампиньоны — 150 гр
Сливочное масло — 30 гр
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Куриный бульон — 200 мл
Мука — 2 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сельдерей крупно нарезать. Бульон процедить.
Шаг 4
Мясо залить кипящей водой, добавить к мясу луковицу и бутон гвоздики (гвоздику лучше воткнуть в луковицу, чтобы потом не искать ее по всей кастрюле). Довести до кипения, варить, снимая пену, 10 минут.
Шаг 5
Пока варится курица, шампиньоны нарезать средними ломтиками.
Шаг 6
Обжарить на сливочном масле пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 7
Сельдерей выложить к курице. Варить еще 25 минут. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
Шаг 8
Соус.
Шаг 9
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, тушить, помешивая, еще 4 минуты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Шаг 10
Сыр натереть на терке.
Шаг 11
Соединить курицу, грибы, сыр и соус. Перемешать.
Шаг 12
Разложить жульен в кокотницы и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.