Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 250 гр
Грибы — 250 гр
Подсолнечное масло — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сливки — 250 мл
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 30 гр
Шаг 1
Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Грибы (в идеале — белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6
Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
Шаг 7
Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 8
Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.
Шаг 9
Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки!
Шаг 10
Натрите на мелкой или средней терке сыр.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
Шаг 12
Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.
Шаг 13
Классический жульен с курицей готов!
Шаг 14
Подавайте сразу из печи! Приятного!