Классический жульен с курицей

Классический жульен с курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 250 гр

Грибы — 250 гр

Подсолнечное масло — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливки — 250 мл

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 30 гр

Шаг 1

Классический жульен с курицей

Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Классический жульен с курицей

Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Классический жульен с курицей

Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Классический жульен с курицей

Грибы (в идеале — белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

Шаг 5

Классический жульен с курицей

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 6

Классический жульен с курицей

Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

Шаг 7

Классический жульен с курицей

Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 8

Классический жульен с курицей

Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.

Шаг 9

Классический жульен с курицей

Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки!

Шаг 10

Классический жульен с курицей

Натрите на мелкой или средней терке сыр.

Шаг 11

Классический жульен с курицей

Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

Шаг 12

Классический жульен с курицей

Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.

Шаг 13

Классический жульен с курицей

Классический жульен с курицей готов!

Шаг 14

Классический жульен с курицей

Подавайте сразу из печи! Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 250 гр Грибы — 250 гр Подсолнечное масло — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливки — 250 мл Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 30 гр Шаг 1 Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Классический жульен с курицей
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий