Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем

Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 500 гр

Вода — 300 мл

Креветки — 200 гр

Фарш мясной — 500 гр

Грибы маринованные — 120 гр

Соевый соус — 50 мл

Соль — 20 гр

Кунжут — 50 гр

Сахар — 30 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Имбирь — 30 гр

Зелёный лук — 30 гр

Вначале делаем фарш. Пропускаем через мясорубку креветки, лук, грибы и или свинину или свиной фарш ( лишний раз не повредит). Затем в полученную массу добавляем соевый соус, кунжутное (можно подсолнечное) масло, сахар (по оригинальному рецепту положено, но лучше не ложить), перец, соль, тертый на мелкой терке имбирь (желательно без волокон) и все это тщательно перемешиваем.
Затем приступаем к тесту. Доводим воду до кипения и вливаем в посуду с мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Мука должна уйти вся.
Наконец приступаем к лепке вонтонов. Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки и раскатываем лепешки до 10см в диаметре. В середину лепешки ложим чайную ложку фарша и собираем вонтончик в виде мешочка. Слепленые вонтоны ставим в пароварку, дно которой выстилаем порезанной кружками морковью или другим овощем, чтобы вонтоны не прилипли к пароварке, и ставим минут на 40-45. Есть со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 500 гр Вода — 300 мл Креветки — 200 гр Фарш мясной — 500 гр Грибы маринованные — 120 гр Соевый соус — 50 мл Соль — 20 гр Кунжут — 50 гр Сахар — 30 гр Перец черный молотый — 10 гр Имбирь — 30 […] https://vkusuzhina.ru Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий