Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 500 гр
Вода — 300 мл
Креветки — 200 гр
Фарш мясной — 500 гр
Грибы маринованные — 120 гр
Соевый соус — 50 мл
Соль — 20 гр
Кунжут — 50 гр
Сахар — 30 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Имбирь — 30 гр
Зелёный лук — 30 гр
Вначале делаем фарш. Пропускаем через мясорубку креветки, лук, грибы и или свинину или свиной фарш ( лишний раз не повредит). Затем в полученную массу добавляем соевый соус, кунжутное (можно подсолнечное) масло, сахар (по оригинальному рецепту положено, но лучше не ложить), перец, соль, тертый на мелкой терке имбирь (желательно без волокон) и все это тщательно перемешиваем.
Затем приступаем к тесту. Доводим воду до кипения и вливаем в посуду с мукой. Тщательно вымешиваем тесто. Мука должна уйти вся.
Наконец приступаем к лепке вонтонов. Из теста раскатываем колбаски, нарезаем на кусочки и раскатываем лепешки до 10см в диаметре. В середину лепешки ложим чайную ложку фарша и собираем вонтончик в виде мешочка. Слепленые вонтоны ставим в пароварку, дно которой выстилаем порезанной кружками морковью или другим овощем, чтобы вонтоны не прилипли к пароварке, и ставим минут на 40-45. Есть со сметаной.