Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 220 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 2 стол.л.
Шпинат — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Шампиньоны — 150 гр
Сыр любой — 100 гр
Помидоры черри — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Сливки — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
Шаг 3
К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
Шаг 8
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 9
Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
Шаг 10
С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шаг 11
Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
Шаг 12
На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
Шаг 13
Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 14
На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Шаг 15
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!