Киш с ветчиной и грибами

Киш с ветчиной и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливочное масло — 25 гр

Вода — 1.5 стол.л.

Мука — 100 гр

Ветчина — 150 гр

Шампиньоны — 200 гр

Брокколи — 100 гр

Лук — 50 гр

Сливки — 100 гр

Твёрдый сыр — 75 гр

Яйца — 1 шт.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

В миске смешать масло с яйцом.
Добавить воду, муку, соль, вымесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезать лук, ветчину, грибы и брокколи.
Разогреть сковороду. Добавить масло и обжарить лук.
Затем добавить грибы и немного соли, жарить 10 минут.
Добавить ветчину и брокколи, готовить 10 минут.
В миске взбить яйцо, добавить сливки, сыр, мускатный орех и соль, хорошо перемешать.
Распределить тесто по форме.
Выложить смесь из ветчины и овощей и сверху вылить заливку.
Выпекать при 180 С 40 минут.

Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Французский пирог киш — открытый пирог, в котором запекаются кусочки мяса, сыра, рыбы, овощей. Тесто для киша обычно песочное или слоёное. Пирог киш лорен или киш лоран ещё называют «лотарингскии пирогом». Это одна из разновидностей, которые имеет пирог киш. Рецепт этот родился у лотарингских немцев, а французы затем придумали как приготовить киш по-своему. Внутреннюю часть заливают смесью сливок, яиц и сыра, а в качестве начинки используется бекон или копчёное мясо. Считается, что это классический киш, блюдо, которое должна уметь готовить настоящая француженка. Он потрясающе вкусен, его аромат нельзя передать на фото. Киш источает аппетитный аромат специй, в частности, мускатного ореха, который часто добавляют в сливки. Помимо этого рецепта киша, есть и другие: пирог киш с рыбой, рецепт киш с курицей, рецепт «эльзасский киш». Киш своим рецептом побуждает к экспериментам, его подают холодным или горячим, готовят даже фруктовый киш. Наиболее популярными являются пирог киш с курицей и грибами, киш с семгой и шпинатом, киш со шпинатом и сыром, киш с семгой и брокколи, киш с ветчиной и сыром, киш с грибами, киш с лососем, фруктовый киш.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливочное масло — 25 гр Вода — 1.5 стол.л. Мука — 100 гр Ветчина — 150 гр Шампиньоны — 200 гр Брокколи — 100 гр Лук — 50 гр Сливки — 100 гр Твёрдый сыр — 75 гр Яйца — 1 шт. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Киш с ветчиной и грибами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий