Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Лисички — 300 гр
Сливки — 200 мл
Твёрдый сыр — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофель с лисичками в духовке нам понадобится: картошка; грибы лисички; сливки (20% жирности); сыр; растительное масло; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Лисички тщательно промыть и обсушить.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лисички, пока не выпарится лишняя влага.
Шаг 4
Картофель вымыть, очистить и нарезать не очень толстыми кружочками.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
В форму для запекания выложить кружочки картофеля внахлест. Картошку посолить и поперчить.
Шаг 7
Сверху равномерно распределить обжаренные лисички.
Шаг 8
Влить сливки. Грибы посолить, поперчить. Сильно солить не нужно, так как сыр сверху тоже соленый.
Шаг 9
Сверху посыпать все тертым сыром.
Шаг 10
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Шаг 11
Затем фольгу снять и запекать картошку с грибами еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится.
Шаг 12
Подавать картошку с лисичками горячими. Приятного аппетита!