Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Подосиновики — 400 гр
Морковь — 80 гр
Лук-порей — 100 гр
Подсолнечное масло — 30 мл
Картошка — 500 гр
Сметана — 40 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Ножки подосиновиков очищаем, затем грибы моем и нарезаем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Пока грибы варятся, очищаем морковь и лук, нарезаем кружочками, слегка обжариваем на подсолнечном масле.
3. Картошку очищаем, моем, нарезаем средними брусочками, выкладываем в кастрюлю, сюда же отправляем овощи со сковороды и отварные подосиновики. Заливаем содержимое водой (250 мл), солим и перчим, отправляем на огонь, тушим до готовности картофеля.
4. Добавляем сметану, лавровый лист, держим на огне еще 5-7 минут. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, также измельчаем и петрушку. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем.
Насыпаем блюдо по порциям и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!