Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 800 гр
Свинина — 400 гр
Грибы — 250 гр
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 150 гр
Вода — 100 мл
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
Шаг 3
Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Режем на пластинки.
Шаг 4
Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 5
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Шаг 6
Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного солим.
Шаг 7
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.
Шаг 8
Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться. Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным. В самом конце солим и перчим.
Шаг 9
Раскладываем мясо сверху картошки.
Шаг 10
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла. Кладем грибы.
Шаг 11
Немного обжариваем грибы. Они пустят много сока. Добавляем к грибам лук.
Шаг 12
Жарим грибы с луком до золотистого цвета. Немного солим.
Шаг 13
Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки. Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.
Шаг 14
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 15
Горшочки накрываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.