Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 800 гр

Свинина — 400 гр

Грибы — 250 гр

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Сметана — 150 гр

Вода — 100 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Подготовим продукты.

Шаг 2

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми. Режем на пластинки.

Шаг 4

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Шаг 6

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного солим.

Шаг 7

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Шаг 8

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться. Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным. В самом конце солим и перчим.

Шаг 9

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Раскладываем мясо сверху картошки.

Шаг 10

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла. Кладем грибы.

Шаг 11

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Немного обжариваем грибы. Они пустят много сока. Добавляем к грибам лук.

Шаг 12

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Жарим грибы с луком до золотистого цвета. Немного солим.

Шаг 13

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки. Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.

Шаг 14

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 15

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Горшочки накрываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 800 гр Свинина — 400 гр Грибы — 250 гр Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Сметана — 150 гр Вода — 100 мл Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. […] https://vkusuzhina.ru Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий