Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 2 шт.
Лисички — 50 гр
Лук репчатый — 20 гр
Растительное масло — 10 гр
Сметана — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картошка с лисичками в духовке готовится просто и незатейливо. Продукты простые, распространенные, бюджетные. Что может быть вкуснее жаренной с грибами картошки? А если еще ее запечь в сметане — то и вообще вкуснятина!
1. Очистить лук и картошку. Нарезать соломкой.
2. Слегка разморозить лисички (или почистить и промыть свежие), нарезать произвольно.
3. На подсолнечном масле быстро обжарить картошку с луком. Выложить в форму для запекания.
4. Сверху выложить так же слегка обжаренные лисички и добавить столовую ложку жирной сметаны.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса под крышкой.
6. Готовую картошку с лисичками в духовке посыпать зеленью укропа и сразу подавать — отличный ужин!