Картошка с курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 0.5 кг

Курица — 0.5 кг

Шампиньоны — 250 гр

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. Правда, рецепт я дала на 2 порции. Но, если вы знаете, что у вас будут гости или надо больше порций, просто удвойте или утройте количество компонентов, и все получится!

Итак, нарежем картошечку, лук и курицу одинаковыми кубиками, небольшими. Построгаем пластиночками шампиньоны. Раскалим сковороду, положим туда сливочное масло. Как только оно разогреется, сразу положим туда и все наши ингредиенты. Сначала на большом огне жарим, потом, накрыв крышкой, уменьшим до минимума пламя, и потомим с полчасика. Затем зальем блюдо посолим-поперчим – в меру, зальем его сметаной и – снова под крышку. Через минут 5 блюдо обсыпем сверху сыром и минут 5 еще потомим. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

Подаем с зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 0.5 кг Курица — 0.5 кг Шампиньоны — 250 гр Лук — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Сметана — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Обычно, когда приезжают мои хорошие друзья, сразу заказывают это блюдо. […] https://vkusuzhina.ru Картошка с курицей и грибами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий