Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 700 гр
Грибы — 250 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Как пожарить картошку с грибами на сковороде? Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы могут быть любые — сезонные лесные или же шампиньоны. Я буду использовать лесные грибы. Их необходимо очистить от лесного мусора и промыть в воде 2-3 раза. Затем залить водой и довести до кипения. Проварите грибы в кипящей воде минут 20, затем горячую воду слейте и промойте их еще раз в холодной.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В горячем масле обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду отварные грибы и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов.
Шаг 5
Пока грибы жарятся очистите картофель от кожуры и ополосните его от загрязнений. Затем нарежьте очищенный картофель соломкой и промойте его в холодной воде. Затем всю воду слейте. Зачем промывать картофель? Это необходимо для того, чтобы смыть с него лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше разваливаться при жарке.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам и перемешайте. Обжаривайте все вместе минут 10-15, до готовности картофеля. В процессе жарки все ингредиенты 2-3 раза перемешайте между собой. По вкусу добавьте немного соли и специй.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавьте сметану и все перемешайте. Жирность сметаны в данном случае значения не имеет. Она просто придает сливочный вкус блюду.
Шаг 8
Прогрейте все вместе со сметаной в течение минуты и снимайте с огня. Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу.
Шаг 9
При подаче готовое блюдо можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!