Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грибы — 350 гр
Свинина — 500 гр
Картошка — 600 гр
Лук — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 150 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отварим грибы до готовности (минут 30 нужно для опят). Неочищенный картофель тоже варим до готовности. Лучок я нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле, но очень вкусно получается и на сливочном масле.
Слегка обжарим в растительном масле свинину до полуготовности.
Картофель остужаю, чищу от кожуры и нарезаю кружочками. Натрем сыр на средней терке. Выложим в форму для запекания свинину, половину порции картофеля, посолим немного ее и поперчим, смажем сметаной. Затем выложим грибы, которые тоже нужно посолить, поперчить и смазать сметанкой. Выложим на все это лук и оставшийся картофель.
Я затем посыпаю блюдо сыром и ставлю в духовку, запекая его минут 30-35 при температуре 180 градусов.