Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 500 гр
Сало — 200 гр
Грибы — 500 гр
Ананасы — 100 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Куриное филе — 50 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусное и очень простое по ингредиентам блюдо. Итак, как запечь картошку с грибами и курицей в духовке, чтобы получился шедевр? Для начала готовим все продукты на списку, сразу отмеряя их количество и вес. Для измерения веса я использую кухонные весы.
Шаг 2
Первым делом готовим сало. Режем его мелкими и тонкими квадратиками или прямоугольниками. Я режу на довольно маленькие кусочки.
Шаг 3
Примерно на такие же дольки режем картофель, который предварительно моем, чистим от кожуры.
Шаг 4
Берем противень, на котором будем выпекать наше блюдо, и выкладываем на него сначала сало, а на него картофель. Должен получиться ровный слой. Далее занимаемся грибами. Их нужно порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Эти грибы выкладываем на картофель также ровным слоем без горки.
Шаг 5
После этого берем куриное филе. Режем на кусочки, как для отбивных. Должны получиться среднего размера. Отбиваем их. После чего солим и немного перчим с двух сторон. Куриные отбивные кладм сверху на грибы.
Шаг 6
Для вкуса и аромата я кладу еще сверху ананас. Можно воспользоваться консервированными ананасами. Порежьте их на кубики и положите сверху на куриное филе. Можно мясо спрыснуть ананасовым соком.
Шаг 7
Ставим картошку с грибами и мясом в духовку где-то на 45 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до окончания времени выпекания достаньте противень и посыпьте мясо тертым сыром. Снова поставьте на пять минут в духовку. Сыр должен расплавиться.
Шаг 8
Вот такая вкуснейшая еда должна у вас получиться. Приятного вам аппетита!