Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 6 шт.
Морковь — 40 гр
Лук репчатый — 50 гр
Стебель сельдерея — 20 гр
Лисички — 200 гр
Подсолнечное масло — 30 гр
Майонез — 50 гр
Пармезан — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Для приготовления картошки по-французски с грибами возьмите картофель, грибы (я взяла замороженные отварные лисички), морковь, сельдерей, лук, чеснок, сыр, майонез, соль и перец.
Шаг 2
Лисички обжарьте на разоретом масле.
Шаг 3
Картофель нарежьте тонкими дольками, посолите, поперчите, сбрызните маслом и покройте сеткой майонеза.
Шаг 4
Добавьте по желанию любые овощи (даже можно фрукты — яблоки, груши, ананас), я взяла морковь, сельдерей, лук и зубчик чеснока. лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружками, сельдерей поперек стебля, чеснок придавите ножом и мелко порубите. Покройте слой овощей сеткой майонеза.
Шаг 5
Затем прижмите все лопаткой и выложите поджаренные лисички.
Шаг 6
Завершите последним слоем майонеза.
Шаг 7
И завершите "постройку" запеканки мелко натертым пармезаном — настоящего выдержанного пармезана достаточно не много, он сухой и после натирания небольшой кусочек превращается в целую приличную горку. Можно взять любой твердый сыр.
Шаг 8
Выпекайте сначала 20 минут при 200 градусах, а потом еще час при 160. От аромата сбегутся все соседи! Подавайте сразу!