Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 4 шт.
Фарш мясной — 200 гр
Шампиньоны — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 0.25 шт.
Твёрдый сыр — 300 гр
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.
Шаг 2
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.
Шаг 4
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.
Шаг 5
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.
Шаг 6
Нарежьте ломтиками грибы.
Шаг 7
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.
Шаг 8
Нарежьте тонко болгарский перец.
Шаг 9
Выложите перец на грибы.
Шаг 10
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).
Шаг 11
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Шаг 12
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.
Шаг 13
Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.