Картошка по французски грудки шампиньоны

Картошка по французски грудки шампиньоны Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 300 гр

Картошка — 10 шт.

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Чеснок — 5 зубч.

Сливки — 200 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Укроп — 25 гр

Яйца — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 1 чайн.л.

Используйте желательно небольшие грибочки. Тогда их не надо будет резать на мелкие кусочки. Они очень красиво украсят ваше блюдо. Итак, сначала возьмите курицу или другое мясо. Я люблю филе. Его режу на тонкие пластинки и немного отбиваю. Каждый кусочек надо посолить и поперчить. Потом почистить картофель. Нарезаем его кружочками, толщина которых равна около 4 мм. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом и выкладываем на не половину порезанного нами картофеля. Картофель нужно тоже посолить, поперчить. Я еще посыпаю зеленью. Далее положите на него порезанный на кольца репчатый лук. После этого картофель с луком нужно полить соусом, который заранее надо подготовить. Для этого возьмите сметану. Добавьте в нее яйцо и сливки и хорошо перемешайте. Положите ваши любимые специи и еще раз перемешайте. С помощью чесночницы размельчите чеснок и положите его в соус. Вот этим соусом надо полить картофель. Потом положить на него отбивные из куриного филе. Тоже помажьте их соусом. Затем вторую половину картофеля. Опять смазываем его соусом. Посыпаем натертым на терке со средними отверстиями сыром и выкладываем для красоты сверху шампиньоны. Ставим запекаться в духовку. Время запекания равно 40 минутам, а температура – 180 градусам. Вот такая вкуснейшая еда у нас должна получиться. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 300 гр Картошка — 10 шт. Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 гр Чеснок — 5 зубч. Сливки — 200 мл Твёрдый сыр — 100 гр Укроп — 25 гр Яйца — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Картошка по французски грудки шампиньоны
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий