Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Мука — 100 гр
Сметана — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Столовый уксус — 0.5 стол.л.
Данный кулинарный рецепт супа замечательно подойдет для вегетарианцев, т.к. не содержит мяса! Подобная еда очень полезна!
Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Вода должна полностью покрывать картофель. Добавляем приправы по вкусу: тмин, лавровый лист. Нарезаем небольшими кусочками лук и добавляем его в кастрюлю. Ставим всё на огонь и варим до полного размягчения картофеля, примерно 30-40 минут.
Когда картофель сварится, нарезаем небольшими кусочками грибы и отправляем их в кастрюлю. Продолжаем варить суп, периодически помешивая.
В отдельную миску насыпаем муку и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем и выкладываем эту смесь в кастрюлю с супом.
Продолжаем варить на маленьком огне и не забываем постоянно помешивать, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Слегка взбиваем яйца и вливаем их тонкой струйкой в суп, размешивая вилкой. Варим еще 10 мнут и снимаем с огня!
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Картофельный суп по-южнобогемски готов! Приятного аппетита!