Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 1 кг
Морковь — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы — 500 гр
Лук — 200 гр
Мука — 7 стол.л.
Подсолнечное масло — 50 гр
Шаг 1
Картофель и морковь помыла, очистила и нарезала на произвольные кусочки.Залила водой, так чтобы овощи были полностью покрыты и варила до готовности. Периодически снимала появляющуюся пену.
Шаг 2
Пока овощи варились, приготовила начинку: почистила и нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала очищенные шампиньоны. Обжарила на сковороде лук и грибы вместе. Добавила соль и перец черный молотый по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости из грибов. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.
Шаг 3
Когда картофель и морковь сварились, слила полностью жидкость. С помощью картофелемялки сделала однородное овощное пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками и не обжечься.
Шаг 4
Добавила просеянную пшеничную муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку. Пока лепила, постоянно подпыляла руки мукой,чтобы котлеты не липли к рукам. Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.
Шаг 5
Жарила на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 6
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!