Картофельные пирожки жареные

Картофельные пирожки жареные Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 800 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Зелёный лук — 15 гр

Растительное масло — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Яйца — 1 шт.

Вода — 50 мл

Панировочные сухари — 80 гр

1. Картошку очищаем, моем, режем пополам, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. 

2. Пока варится картофель, подготовим начинку:

— лук репчатый очищаем, режем мелкими кубиками;

— грибы режем крупно, обжариваем на растительном масле до того момента, пока не испарится влага, затем добавляем подготовленный лук, продолжаем жарить еще в течение 4-5 минут;

— начинку солим, перчим по вкусу;

— зеленый лук измельчаем ножом, добавляем к грибам, перемешиваем.

3. Отварной картофель разминаем в пюре предварительно слив отвар. В картофельное пюре разбиваем яйцо, немного солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

4.  В глубокую мисочку разбиваем яйцо, наливаем воду, перемешиваем до однородности. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари.

5. Когда пюре немного остынет, влажными руками набираем небольшую часть, формируем лепешку, выкладываем начинку, аккуратно закрываем пирожок.

6. Таким образом формируем все пирожки, затем макаем в яичный кляр, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле с обеих сторон до красивого румянца.

7. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, после чего подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 800 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Соль — по вкусу Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 100 гр Зелёный лук — 15 гр Растительное масло — 40 мл Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 100 мл Яйца […] https://vkusuzhina.ru Картофельные пирожки жареные
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий