Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 80 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 20 мл
Растительное масло — 40 мл
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Картошку очищаем, моем, режем произвольно, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, добавляем молоко и сливочное масло, превращаем картофель в нежное однородное пюре. Затем разбиваем в пюре яйцо, насыпаем муку, замешиваем тесто.
2. Грибы режем тонкими пластинками, лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы на растительном масле до полного испарения выделившейся влаги, после чего добавляем лук и жарим до румяности, после чего солим и перчим по вкусу.
3. Из картофельного теста формируем пирожки с подготовленной начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки.
Подаем в теплом виде со свежими овощами или бульоном.
Приятного аппетита!