Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сметана — 4 стол.л.
Шампиньоны — 150 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Картошка — 12 шт.
Молоко — 50 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Картошку почистить, отварить. Начистить и нарезать кубиками лук. Натереть на средней терке морковь, через пресс выдавить чеснок. Грибы помыть, почистить, нарезать на кубики. Обжарить грибы в масле, добавить лук, морковь, чеснок, специи, перемешать и жарить под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавить сметаны, подержать на плите минут 10.
Шаг 2
Из вареного картофеля сделать пюре, добавив соль, молоко, желток. Противень смазать маслом, выложить пюре в виде отдельных гнезд с выемкой в центре. В центр каждого гнезда выложить грибную начинку. Противень поставить в прогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Готовые картофельные гнезда украсить по вкусу. Приятного аппетита!