Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 3 шт.
Грибы — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сливки жирные — 0.5 стак.
Соль — 0.75 чайн.л.
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 0.5 стак.
Зелёный лук — 60 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Картофель чистим, режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем толкушкой и на время оставляем в сторону.
Шаг 3
В миске взбиваем яйца до однородности, добавляем в них сливки и соль.
Шаг 4
И очень хорошо размешиваем. Выливаем смесь в в картофель и хорошенько все вымешиваем.
Шаг 5
Потом добавляем тертый сыр,
Шаг 6
зеленый, мелко нарезанный лук. Еще раз перемешиваем.
Шаг 7
Я еще добавила жареных шампиньонов.
Шаг 8
Форму для запекания хорошо смазываем маслом, выкладываем в нее картофельную смесь и равняем ее шпателем.
Шаг 9
Можно присыпать тертым сыром
Шаг 10
Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до тех пор, пока верхушка не станет красивого золотисто коричневого цвета. Остужаем пять минут.
Шаг 11
Подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом и сметаной. Сверху посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!