Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Сливочное масло — 80 гр
Шампиньоны — 0.5 кг
Пшеничная мука — 10 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Пармезан — 50 гр
Растительное масло — 30 мл
Морская соль — 1.25 чайн.л.
Очень простой кулинарный рецепт картофельной запеканки с грибами относится к категории домашней еды. Это блюдо очень нравится в моей семье, так как его можно есть в любое время суток. Для приготовления запеканки картофель очищаем, а затем варим в подсоленой воде до готовности. Из сваренной картошки делаем пюре, добавив куриные яйца и сливочное масло. Все компоненты перемешиваем до однородного состояния. Грибы промываем в воде и очищаем. Режем шампиньоны на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Ровным слоем выкладываем на дно формы половину пюре. Сверху кладем подготовленные шампиньоны. Для любителей можно добавить слой слегка обжаренного репчатого лука. Следующий слой – оставшееся картофельное пюре. Сверху посыпаем тертым пармезаном и кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Советую не ставить слишком высоко, т.к. сыр может пережариться. Картофельная запеканка с грибами готова, приятного аппетита!