Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 500 гр

Грибы — 200 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Майонез — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Берем картошку. Снимаем кожицу и режем тонкими пластинками. Для этого у меня есть специальное приспособления для картошки-фри. Вот как раз оно подходит как нельзя лучше. Грибы сюда можно брать любые. Зимой это обычно шампиньоны или вишенки. Я их сначала томлю на сковородке, что бы уменьшились в размере, потом вливаю подсолнечное масло и поджариваю вместе с луком. Теперь все смешиваем, солим и перчим по вкусу. не забывайте добавить взбитых два яйца. Выложите эту смесь в ту посуду, в которой будете запекать и полейте майонезом. Я пробовала из сметаной тоже ничего. Но лучший взять эти продукты пополам. Сверху обязательно потрите твердый сыр и в духовку на сорок минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 500 гр Грибы — 200 гр Лук репчатый — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 2 шт. Майонез — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Берем картошку. Снимаем кожицу и режем тонкими пластинками. Для этого у меня […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка с грибами
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий