Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 500 гр
Грибы — 200 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Берем картошку. Снимаем кожицу и режем тонкими пластинками. Для этого у меня есть специальное приспособления для картошки-фри. Вот как раз оно подходит как нельзя лучше. Грибы сюда можно брать любые. Зимой это обычно шампиньоны или вишенки. Я их сначала томлю на сковородке, что бы уменьшились в размере, потом вливаю подсолнечное масло и поджариваю вместе с луком. Теперь все смешиваем, солим и перчим по вкусу. не забывайте добавить взбитых два яйца. Выложите эту смесь в ту посуду, в которой будете запекать и полейте майонезом. Я пробовала из сметаной тоже ничего. Но лучший взять эти продукты пополам. Сверху обязательно потрите твердый сыр и в духовку на сорок минут.