Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 200 гр
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Твёрдый сыр — 2 гр
Молоко — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 3 гр
Маслины — 15 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Так же как в России есть множество рецептов пирогов, в Италии – множество рецептов пиццы. Из чего ее только не делают и какую начинку не добавляют! Но не зависимо от состава ее вкус всегда превосходный. Только представьте: жареная хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр с верху и неповторимый гармоничный аромат… Ладно не будем попросту глотать слюнки и начнем готовить это чудо.
Блюдо картофельная пицца с грибами отличается необычным составом для основы теста, но в тоже время он не потерял своего вкуса.
Картофель отварить в мундире, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Дрожжи предварительно развести теплым молоком. Добавить их в тесто..
Замесить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать
основу для пиццы, положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно.
Шампиньоны и лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, зеленью, положить маслины.
Выпекать в духовке при температуре 220 °С около 40 минут до золотистой корочки.
Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наслаждайтесь безупречным вкусом и берегите свои пальчики!