Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 5 шт.
Вешенки — 100 гр
Петрушка — 3 стол.л.
Укроп — 3 стол.л.
Зелень кинзы — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Картофель хорошо вымыть.
При помощи палочек для суши разрезать каждую картофелину гармошкой, не прорезая клубень до конца.
Грибы мелко порубить вместе с зеленью. Посолить, поперчить.
Грибную смесь аккуратно вложить в картофельные прорези.
Нафаршированный картофель выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть клубни оливковым маслом. Накрыть листом фольги.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
За 10 минут до готовности фольгу снять и подрумянить картофель.