Картофель с грибами и мясом в горшочке

Картофель с грибами и мясом в горшочке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мясо любое — 800 гр

Картошка — 14 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Зелень — 50 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 3 стол.л.

Шампиньоны — 800 гр

Сливочное масло — 6 чайн.л.

Бульон — 600 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, сначала нужно вымыть мясо под проточной водой. Затем разрезать его на кусочки довольно крупного размера. Потом помыть, почистить картофель. Нарезать его соломкой, как для обычной жарки. Взять репчатый лук и тоже почистить и порезать на полукольца. Морковь, которую вы почистили, натрите на терке. Возьмите грибы. Я люблю шампиньоны. Помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Подавите чеснок с помощью чесночницы. Мелко порубите зелень. Возьмите сковороду. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Затем поочередно обжарьте на сковороде до полуготовности мясо, грибы, картофель и лук с морковкой. В горшочки на дно положите сначала мясо. Обязательно его поперчите, посолите и приправьте зеленью. Затем на мясо выложите морковь с луком. Посыпьте все рубленым чесноком. Потом положите картофель. Тоже посыпьте его чесноком, зеленью . Посолите и приправьте. Следующий слой – грибы. Чуть посолите. Налейте сверху ложку чайную масла и полстакана бульона. Все посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на минут 40. Температура должна быть 180 градусов. Подавать на стол горшочки после того, как они немного остынут. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мясо любое — 800 гр Картошка — 14 шт. Чеснок — 6 зубч. Зелень — 50 гр Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 3 стол.л. Шампиньоны — 800 гр Сливочное масло — 6 чайн.л. Бульон — 600 мл Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Картофель с грибами и мясом в горшочке
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий